北京表面工程学会参加“第四届海峡两岸绿色电子制造学术交流会”

“第四届海峡两岸绿色电子制造学术交流会”于20181023-27日在台湾举办,北京表面工程学会副理事长朱立群教授参加交流会并做学术报告。

朱教授的报告题目是-/-镍合金镀层的硬度与电接触性能研究,报告通过金-钴或者金-镍复合电镀层的表面硬度、表面和断面微观形貌、钴和镍元素在镀层中的百分含量等的研究,表明了向金镀液中添加钴或镍金属离子,可在不降低表面电接触性能的条件下有效提高金镀层的表面硬度。报告引起了会场的热烈讨论。

此次会议,共有上海交大、复旦、厦大、北航等多个单位的30位产学研人士抵台参与交流。一行人在台北参加了由中兴大学与台湾电路板协会合办的微纳米金属化制程技术联盟成果发表及技术研讨会,兴大校长薛富盛、工学院院长王国祯、化工系特聘教授窦维平等人一起参加了会议。

会议还安排参观了欣兴电子新竹厂与台湾电路板产业国际展览。