北京表面工程学会召开“新能源产业表面工程新技术新工艺学术交流会”

2016927日,北京表面工程学会在北京航空航天大学教学四号楼205会议室,召开了“新能源产业表面工程新技术新工艺学术交流会”,会议邀请了保加利亚科学院物理化学研究所Stephen Armyanov 教授做学术报告。学会的理事及会员代表共有30多人参加了会议。

Stephen Armyanov 教授的报告题目是“镍磷和钴磷基三元合金共沉积的研究——第三种元素的分布,化学态和对合金性能的影响”, Stephen Armyanov 教授结合国内外该方向的研究进展情况,介绍了自己的部分研究工作,对于第三种元素在镍磷和钴磷基三元合金共沉积镀层中的分布和化学态、及其对合金镀层性能的影响做了深入分析。

报告结束,与会人员进行了热烈讨论,大家纷纷表示,这个活动对于增进国内外交流、开拓与会人员的视野大有裨益。