北京表面工程学会举办“表面工程行业清洁生产及节能减排技术研讨会”

2014年8月26日,在北京航空航天大学新主楼第八报告厅,北京表面工程学会举办了“表面工程行业清洁生产及节能减排技术研讨会”,会议由学会理事长、北航材料学院朱立群教授主持,学会名誉理事长胡如南教授、副理事长孟惠民教授、蒋胜利高工等40余名理事及代表出席会议。

会议邀请了北京航空制造工程研究所武洪臣研究员、装甲兵工程学院吕镖 博士以及解放军防化研究院王琦工程师做学术报告,报告的题目分别为“等离子体与先进涂层技术”、“电刷镀技术最新发展及其再制造修复镀硬铬损伤件应用研究”、“化学与生物污染消除技术”。

三个报告所介绍的等离子体先进涂层技术、纳米复合电刷技术、旋转电刷镀铬技术、自动化电刷镀镍钴合金技术、化学与生物污染消除技术等都得到了与会会员的强烈反响,纷纷表示几个报告与实际工作联系紧密,有益于今后工作的开展。