北京表面工程学会举办“表面工程行业新技术学术研讨会”

2013年11月28日,在北京航空航天大学新主楼第四会议室,北京表面工程学会组织召开了“表面工程行业新技术学术研讨会”,会议由学会理事长朱立群教授主持,包括名誉理事长胡如南教授、副理事长孟惠民教授在内的40多名理事及会员代表参加了此次会议。

会议邀请了北京科技大学孟惠民教授做了题为“耐蚀耐磨纳米涂镀层新技术”的学术报告,北京航空材料研究院李斌高工做的报告是“YTF-1飞机硬膜脱水防锈剂应用研究”,北京蓝丽佳美化工科技中心李家柱研究员做了题为“纳米催化氧化技术在表面工程行业废水处理上的应用”的报告。

会议的报告都围绕表面工程行业新技术展开,报告完毕,与会的理事及会员代表们进行了热烈的讨论,提出了很多在实际工作中遇到的相关问题,最后,大家都表示通过这次的会议报告又了解到了不少新的知识和应用,对工作会有很大的帮助。