北京电镀学会青年科技论文交流暨参加全国学术交流

2009年10月22-23日,由中国航空表面工程专业委员会组织北京电镀学会参与的“2009航空航天表面处理新技术研讨会”在苏州召开。北京电镀学会理事长朱立群教授、名誉理事长胡如南教授、北京电镀学会理事任玮、范成荣等以及北京电镀学会青年会员代表20余人参加了此次大会。

会上北京电镀学会朱立群教授、陆峰研究员、汤智慧副研究员介绍了在表面处理新技术方面开发出来的绿色、环保新技术,得到了与会的表面处理同行的关注与好评。

北京电镀学会的与会代表与来自国内表面处理业界的100余名电镀等方面的专家和学者,通过交流、研讨电镀新技术和应用发展,一起为世界面临的节能、环境保护、新技术推广等问题出谋划策。

北京电镀学会的青年代表在电镀新技术研讨过程中,充分认识到:表面处理加工的范围宽、应用广,同时也派生出环保、能源等问题。表面处理技术同我们的日常生活、工作息息相关,是国民经济的根本基础,因为大量的设备零件、工程项目等都离不开表面处理技术,我们一定要在电镀清洁生产(节能环保)的新技术研究开发方面做出新的贡献。

在会上,我学会青年科技工作者进行了论文交流,部分论文刊登在《2009航空航天表面处理新技术研讨会论文集》中。